Судьба Лубянской площади может быть решена в «Активном гражданине»

Вопрос о дальнейшей судьбе Лубянской площади нужно вынести на голосование в приложении «Активный гражданин». Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он полагает, что электронные референдумы помогают при решении важных для города вопросов. «Один из самых важных законов, принятых Мосгордумой еще в весеннюю сессию, — закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». Так вот он был принят как раз по результатам опроса на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие около 280 тыс. человек. Более 80% москвичей высказались за ограничение продажи так называемых «алкоэнергетиков», — напомнил Шапошников.

В июле ВЦИОМ провел опрос среди москвичей по поводу дальнейшей судьбы Лубянской площади. Более половины респондентов высказались за обустройство пешеходной зоны с фонтаном и сквером от Детского мира до Политехнического музея. 37% предложили вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому, демонтированный в 1991 году.

Мобильное приложение для голосования «Активный гражданин» было представленоhttps://www.gazeta.ru/tech/news/2014/05/21/n_6169525.shtml в мае 2014 года. На голосование в приложении выносятся вопросы по актуальным городским темам, таким как транспорт, благоустройство территорий, здравоохранение и образование.