Смартфон Samsung для госорганов пройдет проверку ФСБ

Смартфон Samsung Z3, который работает на ОС Tizen производства Samsung и Intel, пройдет проверку ФСБ на безопасность, говорится в официальном пресс-релизе компании. На данный момент смартфон прошел проверку по требованиям безопасности во ФСТЭК России.

Новый смартфон Samsung Z3 будет предложен госсектору и корпоративным клиентам. «Операционная система Tizen с открытым исходным кодом позволила Samsung представить российскому рынку смартфон, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации. Аппаратная платформа Samsung Z3 оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий», — говорится в сообщении.

Samsung Z3 обладает 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1280x920, четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат продается в Индии по цене 8490 рупий (около 8 тыс. руб.).

Ранее сообщалось, что Россия совместно со странами блока БРИКС рассматривает возможность создания мобильной операционной системы на основе Sailfish.