Роскомнадзор разоблачил авторов путеводителей по «Исламскому государству»

Роскомнадзор выяснил, что члены «Исламского государства» под видом туристических путеводителей распространяли в России данные о том, как примкнуть к рядам боевиков и где пересечь границу Сирии, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитический доклад ведомства.

В результате мониторинга интернета на данный момент Роскомнадзором выявлено 899 ресурсов, содержащих призывы к участию в вооруженных формированиях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В настоящее время на 863 адресах информация удалена, на 36 — ограничен доступ.

Кроме того, ведомство проанализировало и печатные издания террористов, «по журналам ИГИЛ выявлен 81 интернет-адрес, по 70 из них информация была удалена, по 11 — заблокирована», пишет газета.

Роскомнадзор продолжает борьбу по прекращению распространения экстремистских фильмов «Пламя войны» и «Звон мечей». В результате мониторинга обнаружено 445 интернет-адресов, содержащих фильм «Пламя войны» и 1870 интернет-адресов, содержащих видеоматериал «Звон мечей» или его фрагменты, Роскомнадзором приняты соответствующие меры.