«Безымянный Союз» будет бороться с политикой Facebook

Группа лиц, назвавших себя «Безымянный Союз», собирается бороться с политикой социальной сети, предписывающей использование только реальных имен для собственной странички, сообщает The Verge. Открытое письмо в адрес Facebook было опубликовано на портале Electronic Frontier Foundation.

Facebook имеет строгие правила касательно имени в социальной сети. Так, аккаунт в соцсети может быть заблокирован, если возникнут сомнения в том, что указанное имя — настоящее. Подобная политика, по словам представителя Facebook, позволяет выявлять аккаунты, созданные для рекламных или мошеннических целей. Кроме того, борьба с анонимностью позволит бороться и с террористами, и с онлайн-преследователями.

«Безымянный Союз» выступает против таких правил. По их словам, Facebook нарушает права трансгендеров, не находящих свое имя соответствующим, людей, скрывающихся от интернет-преследователей, а также тех, чье имя не подпадает под стандартное определение «настоящего имени». Союз требует от Facebook отказаться от такой политики в срок до 31 октября, в противном случае энтузиасты обещали не останавливаться в своей борьбе, пока не будут введены радикальные изменения.

Ранее Facebook сообщил о новой системе оценки постов в соцсети.