«Ъ»: Apple TV может расширить присутствие на российском рынке

Американская корпорация Apple ведет переговоры с онлайн-кинотеатрами и видеосервисами в России о создании приложений для телеприставки Apple TV, пишет «Коммерсантъ».

Знакомый с планами компании источник рассказал, что в качестве партнеров рассматриваются ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo. Представители сервисов отказались комментировать информацию.

«Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений», — рассказал источник.

В одном из видеосервисов подтвердили, что разрабатывают приложение под платформу Apple TV и считают данную сферу перспективной из-за платежной активности аудитории Apple. Отмечается, что работа может быть организована как в iTunes Store, где корпорация берет комиссию за каждую позицию.

Представленное в сентябре новое поколение медиаприставки стало больше похоже на платформу Smart TV, и публикация приложений станет для разработчиков более простой. Кроме того, на презентации был анонсирован SDK (инструменты разработчиков).

В свою очередь основатель сервиса Tvigle Егор Яковлев считает, что перспективы Apple туманны из-за российской специфики, в том числе пиратства, кризиса и популярности Smart TV.

В самой Apple от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что Apple подняла цены в России.