«Касперский» выявил факт кражи данных сотен тысяч пользователей «ВКонтакте»

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили масштабное хищение учетных записей социальной сети «ВКонтакте» через приложение из магазина Google Play.

По данным экспертов, кражу информации осуществляла программа «Музыка ВКонтакте», которая содержала в себе вредоносный код. Однако пользователи даже не догадывались о случившемся, так как заявленные функции по прослушиванию музыки из соцсети она выполняла. Кража данных происходила после того, как пользователь самостоятельно вводил данные своего аккаунта, тем самым авторизуясь в приложении. Эксперты считают, что жертвами приложения могли стать сотни тысяч пользователей.

«Мы призываем пользователей быть более бдительными, не вводить логин и пароль в сторонних приложениях. Если же у вас было установлено это или подобное приложение для прослушивания музыки из «ВКонтакте», рекомендуем удалить его и срочно сменить логин и пароль от аккаунта в социальной сети», — рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Ранее пользователи социальной сети «ВКонтакте» сообщали о массовой блокировке аккаунтов из-за якобы подозрительной активности.