На рынке представлена камера с 16 объективами

Компания Light представила камеру L16, в корпусе которой собрано сразу 16 небольших камер с разными объективами. Подробности об устройстве можно узнать на сайте производителя.

В корпусе камеры установлено 16 модулей с 13-мегапиксельным оптическим сенсором, которые различаются набором линз и фокусом. Устройство также снабжено пятидюймовым экраном с тачскрином для управления камерой.

С помощью модулей с разным фокусным расстоянием пользователь может получать комбинированные снимки с высокой детализацией, выбирать точку фокусировки в кадре и пользоваться функцией приближения уже на сделанном снимке. Режим комбинированной съемки также позволит делать снимки в условиях слабого освещения с низким уровнем «зерна» на фотографии.

Стоимость L16 при предзаказе составляет $1299, после начала продаж в 2016 году стоимость камеры возрастет до $1699. Ранее немецкий дизайнер Филипп Шмитт создал концепт фотокамеры Camera Restricta, которая заставляет фотографа делать оригинальные снимки, запрещая фотографировать одно и то же по нескольку раз.