Facebook доставит интернет в Африку с помощью спутников

Facebook совместно с французской компанией Eutelsat займется обеспечением интернет-доступа в страны Африки с помощью спутников, сообщается на портале Euractive.

После многолетних переговоров компании достигли соглашения. В сотрудничестве с фирмой — разработчиком спутниковых коммуникаций Spacecom компании начнут запуск спутников AMOS-6, которые обеспечат территории африканских стран, расположенных южнее Сахары, широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта намечена на вторую половину 2016 года. «Спутниковые сети прекрасно подходят для того, чтобы связать людей, живущих на слабо- и средненаселенных территориях, в экономическом плане», — заявили в компании Eutelsat.

Facebook давно заинтересована в обеспечении доступа к интернету по всему миру. В 2013 году компания запустила проект Internet.org, призванный доставить интернет в развивающиеся страны. В марте 2015 года соцсеть начала тестировать дроны Aquila, призванные обеспечивать доступ к интернету в африканских странах, а также основала соответствующую лабораторию для изучения технологий создания беспилотников.