Apple разозлилась на портал iFixit

Компания Apple удалила аккаунт iOS-разработчика iFixit, а также приложение в App Store. Об этом сообщает портал VentureBeat.

Портал iFixit собирает информацию о том, как починить почти все на свете. Кроме этого, специалисты из iFixit любят разбирать все гаджеты, которые попадают им в руки, чтобы понять, как это работает. Apple неожиданно решила отправить iFixit новую приставку Apple TV, не подозревая, что с ней сделают специалисты. Они, в свою очередь, разобрали приставку и пульт, сделали снимки всей «начинки» устройств и выложили в сеть.

Такое положение дел не устроило Apple, ведь компания предупреждает, что до официального старта продаж журналисты и компании, получившие гаджеты раньше, не могут выкладывать фотографии их внутреннего устройства. После этого компания удалила и приложение iFixit из App Store, и аккаунт разработчика, предварительно выслав гневное письмо.

Приставка Apple TV четвертого поколения поступит в продажу в конце октября. Помимо прочего, приставка обзаведется и игровыми возможностями.