Airbnb купил российский стартап Lapka

Сервис для аренды жилья Airbnb купил российско-американский стартап Lapka, который занимается разработкой датчиков для контроля окружающей среды. Об этом сообщается на сайте Lapka.

Датчики Lapka позволяют узнать температуру и влажность воздуха, уровень радиации и электромагнитных излучений, а также проверить овощи и фрукты на допустимый уровень нитратов. Основатель и генеральный директор Lapka Вадик Мармеладов в интервью изданию Slon заявил, что компания прекращает работу над новыми устройствами.

«Airbnb не нужны датчики, мы будем делать новые продукты. Airbnb — это про все, что связано с жильем, культурой путешествий и экосистемой дома. Что общего у Lapka и Airbnb? Желание отталкиваться не от конкретного продукта, а от ощущений пользователей, не от «интерфейсов» и «дизайна», а от того, что называется user experience»,  — сказал он.

Ранее стало известно, что сервис Airbnb намерен привлечь финансирование в размере $1 млрд, что повлечет за собой повышение общей стоимости компании до уровня $20 млрд.