Медведев заявил о необходимости госрегулирования интернета

В ходе онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» в Сколково премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что склоняется к необходимости государственного регулирования в сети интернет, сообщает РИА «Новости»

По словам Медведева, существует два подхода к регулированию отношений в глобальной сети: не вмешиваться в интернет-пространство и позволить интернету развиваться по своим законам — и осуществлять государственное регулирование отдельных элементов сети. Как представителю государственной власти второй вариант ближе премьер-министру, однако это не значит, что воздействие на интернет должно быть грубым.

«Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на сеть, но уже сейчас интернет имеет правовые основы», — заявил Медведев.

Ранее на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сети интернет в Генпрокуратуре России сообщалось, что в 2015 году прокуратура в пять раз чаще обращалась в суд о запрете информации в интернете.