Руководство Samsung подвело итоги запуска Samsung Pay

Руководство компании Samsung проанализировало эффективность запущенной в конце августа платежной системы Samsung Pay в Южной Корее, сообщается в официальном блоге компании.

Данная система позволяет использовать смартфон Samsung в качестве обычной банковской карты. Работать можно с любыми терминалами, использующими карты с магнитной лентой. Общая сумма транзакций за первый месяц составила более $30 млн, совершено более 1,5 млн сделок. Согласно статистике, около 36% пользователей Samsung Pay активно используют данный платежный инструмент в повседневной жизни.

«Несмотря на то что информация об использовании Samsung Pay постоянно обновляется, показатели, которыми мы располагаем на сегодняшний день, превзошли наши ожидания. Мы знали, что Samsung Pay изменит правила игры в индустрии мобильных платежей, и видим, как этот сервис влияет на поведение и образ жизни наших клиентов», — заявил Инджонг Ри, исполнительный вице-президент Samsung Electronics и директор по глобальному развитию Samsung Pay.