Российское посольство подписалось на аккаунт «свинья Кэмерона»

Официальный аккаунт в твиттере российского посольства в Лондоне подписался на твиттер под названием «свинья Кэмерона», связанным со скандальной историей про молодость британского премьера.

В понедельник, 21 сентября, издание The Daily Mail опубликовало подробности книги о студенческих годах премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона под названием «Зовите меня Дэйв», которая должна поступить в продажу в октябре этого года.

В частности, в книге утверждается, что Кэмерон был членом престижного оксфордского сообщества «Пирс Гэвестон». Автор рассказывает о том, что во время одной из вечеринок один из студентов положил к себе на колени голову мертвой свиньи, а Кэмерон якобы поместил ей в рот свой половой орган.

История вызвала бурную реакцию у интернет-пользователей — в твиттере был создан аккаунт «Свинья Кэмерона», в котором появляются шутки по поводу отрывка из неавторизированной биографии премьера. За несколько часов существования аккаунта на него подписались более 7 тыс. пользователей, в том числе и российское посольство в Лондоне.