Швейцарские производители часов видят угрозу в «умных» часах

Швейцарские производители часов настроены пессимистично в отношении набирающих популярность «умных» девайсов. Об этом сообщает Bloomberg.

Часы, произведенные в Швейцарии, всегда славились своим качеством и были показателем статуса владельца. Однако сейчас, когда на рынке появляется все больше смарт-часов, производители швейцарских марок всерьез обеспокоились, ведь «умные» гаджеты ставят под угрозу их хорошо налаженный бизнес. Согласно исследованиям, уровень пессимизма по отношению к индустрии швейцарских часов растет с 2013 года и теперь достигает пиковых значений. Падение акций таких компаний, как Richemont и Swatch, также не добавляет оптимизма.

Некоторые производители бросились спешно добавлять новые функции, дабы угнаться за «умными» девайсами. Кроме того, на подобный шаг производителей подтолкнул выход люксовых моделей Apple Watch с добавлением золота, а также моделей, созданных совместно с брендом Hermes.

Еще одно исследование показало, что около 60% опрошенных китайских потребителей планируют приобрести смарт-часы в следующем году.