Sony не рекомендует использовать свои смартфоны под водой

На странице сайта поддержки Sony появилась информация, согласно которой производитель не рекомендует использовать свои влагозащищенные смартфоны под водой.

Большинство смартфонов Sony защищены по стандарту IP68, что позволяет погружать их в воду на глубину до 1,5 м на 30 минут. Однако на сайте поясняется, что процесс проверки устройств на влагозащиту происходит в лабораторных условиях. Устройство погружается в контейнер с пресной водой на глубину 1,5 м и спустя 30 минут его извлекают оттуда. Все это время смартфон находится в спящем режиме.

Производитель подчеркнул, что не может гарантировать работоспособность устройства после прыжка в бассейн со смартфоном в кармане. Кроме этого, под водой смартфон использовать нельзя, в том числе и для ведения фотосъемки. Однако в различных промоматериалах смартфоном пользуются под водой.

Эти изменения на странице поддержки впервые появились в отношении Sony Xperia Z3+. С выходом линейки Z5, которая была анонсирована на выставке IFA 2015 в Берлине, эти предостережения распространяются на все водонепроницаемые смартфоны компании.