Рокетбанк ответил Тинькову запуском игры «Помоги Олегу собрать миллион»

Сервис для пользования банковскими услугами Рокетбанк в ироничной форме ответил на предложение Олега Тинькова о покупке проекта за $1 млн, предложив пользователям сыграть в игру «Помоги Олегу собрать миллион».

Игровой процесс сводится к управлению двухмерным Тиньковым, который на велосипеде перепрыгивает препятствия и собирает пачки пельменей «Дарья», бутылки пива «Тинокофф», кредитные карты банка «Тиньков» и автомобили Rolls-Royce, за которые игроку начисляются деньги. Кроме того, на странице Рокетбанка в фейсбуке появилась ссылка с подборкой высказываний Тинькова о перспективах сервиса, получившая название «история подкатов Олега Тинькова».

В целом, представители Рокетбанка назвали сумму в $1 млн «несерьезной» и заявили, что пытающийся приобрести сервис Тиньков напоминает «директора «АвтоВАЗа», который хочет купить сыну Mercedes».

Рокетбанк не имеет собственной лицензии от ЦБ и работает на базе Интеркоммерц Банка, выпуская и обслуживая банковские карты клиентов. Из-за большого количества молодых пользователей Рокетбанк уже окрестили «банком для хипстеров».