Барецкий разбил в магазине iPhone и планшет Samsung

Эпатажный музыкант Стас Барецкий в одном из петербургских магазинов разбил несколько гаджетов иностранного производства. Об этом сообщает «Говорит Москва».

По словам Барецкого, таким образом он пытается стимулировать отечественное производство.

«Я пришел в магазин в Питере, попросил продавца iPhone показать, он показал, я разбил его, и планшет Samsung он мне показал, я его тоже разбил. На самом деле, я у них спросил, есть ли российские телефоны, но они ими вообще не торгуют. А у нас же тоже производятся телефоны», — отметил Барецкий.

«Эта акция была не против использования гаджетов, а была направлена на то, чтобы показать, что надо свое что-то делать, свои гаджеты, возрождать заводы электронные. Телефоны – это, вообще, мне кажется, делать можно элементарно. Технологию купить, и все. И делать. Почему мы должны все это покупать, это бешеных денег стоит? Я разбил какой-то «четвертый» iPhone, а мог бы разбить «шестой», если б он мне дал его, я и хотел «шестой» разбить, но он дал мне «четвертый», — добавил музыкант.

Сам Барецкий, по его словам, пользуется «старой Nokia».

Ранее сообщалось, что Барецкий и российские казаки устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети «Ашан» в Санкт-Петербурге. Казаки собрали ряд импортных товаров в магазине и потребовали у администрации сертификаты качества на них. Найти товары, подпавшие под российские санкции, им так и не удалось. Барецкий же демонстративно разгрыз зубами банки с импортным пивом.