Департамент информационных технологий Москвы: столичные чиновники не пользуются Google и WhatsApp

По заявлению пресс-службы департамента информационных технологий города Москвы, московские чиновники не используют в работе сервисы Google, Yahoo! и WhatsApp и ведут переписку с ящиков в зоне @mos.ru, сообщает РИА «Новости».

«Московские чиновники не используют в работе перечисленные сервисы, в этом нет необходимости. Каждый сотрудник московских ведомств подключен к защищенной единой почтовой системе с ящиком в зоне @mos.ru и электронному документообороту. Оба эти инструмента доступны в том числе с мобильных устройств и планшетов в любое время суток и позволяют оперативно решать рабочие вопросы, не прибегая к сторонним инструментам», — заявили в пресс-службе департамента.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем и отметил, что использование зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов Google, Yahoo!, WhatsApp и др. является системным вопросом для всей России.