Роскомнадзор заблокировал страницу в «Википедии»

Роскомнадзор заблокировал страницу в «Википедии», содержащую запрещенную информацию о наркотиках. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной «Википедии», содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что, в случае невыполнения его требований администрацией интернет-энциклопедии «Википедия», он будет вынужден направить информацию о сайте операторам связи для блокировки.

Решение об удалении статьи Роскомнадзор принял на основе постановления Черноярского районного суда Астраханской области от 25.06.2015 о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. При этом администрация энциклопедии отказалась удалять ее, заявив, что статья ссылается на официальный сайт ООН.