Роскомнадзор: позиция «Википедии» вызывает недоумение

Представители Роскомнадзора заявили, что позиция администраторов «Википедии» по удалению запрещенной статьи вызывает недоумение. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

По словам представителей Роскомнадзора, своим нежеланием удалить статью о способах приготовления наркотиков «Википедия» ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта. Они напомнили, что «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, который не допускает ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс. В связи с этим при блокировке одной страницы будет заблокирован весь ресурс.

Решение об удалении статьи Роскомнадзор принял на основе постановления Черноярского районного суда Астраханской области от 25.06.2015 о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. При этом администрация энциклопедии отказалась удалять ее, заявив, что статья ссылается на официальный сайт ООН.