ФАС пока не обнаружила нарушений в работе Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Федеральная антимонопольная служба на данный момент не видит нарушений антимонопольного законодательства сервисами по заказу такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

Ранее замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Алексей Горлинский заявил, что ведомство обратилось к интернет-сервисам с соответствующим запросом.

«По полученной в ходе консультаций информации мы признаков нарушения не видим. Но окончательно делать вывод будем на основе официальной информации, поэтому ждем», — отметил Кудрявцев.

Ранее общественная организация «Федерация автовладельцев России» (ФАР) обратилась в ФАС и к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси» и возбудить уголовные дела в отношении руководителей данных компаний. По мнению авторов обращения, онлайн-сервисы «подкупают» водителей, доплачивая им за дешевые для клиентов поездки, и не платят налогов.