ФАС: МТС нарушила закон «О рекламе»

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной и нарушающей закон «О рекламе», сообщает РИА «Новости».

Разбирательство было начато по жалобе оператора «Скартел» (Yota), поданной 10 июня 2015 года, относительно рекламы нового тарифа МТС «Единая страна», в рамках которого отменялась плата за входящие звонки за пределами домашнего региона, но исходящие звонки, SMS и интернет по-прежнему тарифицировались по роуминговым ставкам.

Замглавы ФАС сообщил, что ведомство приняло решение признать факт нарушения статьи 5 закона «О рекламе», по которой предусмотрено наложение штрафов от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Вопрос о наложении штрафа будет рассмотрен в течение месяца. «По сути МТС отменила роуминг для своих абонентов в новых тарифах, а для пользователей старых предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России. Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы большой тройки вышли с подобными предложениями», - рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе МТС. В настоящее время оператор рассматривает возможность обжалования решения ФАС.