Глава Hacking Team выступил в защиту своей компании

Генеральный директор Hacking Team Дэвид Винченцетти дал интервью итальянскому изданию La Stampa, в котором рассказал о предполагаемых виновниках взлома его компании и оправдал предыдущие действия своей команды. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на La Stampa.

В интервью Винченцетти отметил, что его компания занималась разработкой ПО для борьбы с преступниками, «действовавшими на грани закона и беззакония». Также он сказал, что Hacking Team уже давно стала безобидной, и добавил, что на самом деле они «хорошие ребята».

Винченцетти подозревает, что хакерская атака на его компанию была проведена на «правительственном уровне» с использованием «значительных ресурсов» и планировалась месяцами.

Как бы то ни было, в обнародованных документах говорится, что Hacking Team предоставляла средства для слежки за пользователями таким странам, как Эфиопия, Гондурас и Узбекистан, известным своими нападками на тех, кто не согласен с режимом.

Ранее, 5 июля, хакеры взломали компьютерную сеть Hacking Team и ее Twitter-аккаунт, где обнародовали ссылку на 400 Гб корпоративных данных.