Российские разработчики мобильных игр заработают для экономики России

На конференции разработчиков мобильных игр WNConf 2015 в Санкт-Петербурге российский издатель и разработчик Nevosoft представил данные о рынке и результаты деятельности российских компаний на нем, передает собственный корреспондент «Газеты.Ru».

Сооснователь компании Павел Ряйкконен в своем докладе сообщил интересные цифры:

Каждый шестой хотя бы раз играл в мобильные игры, а это более 1 млрд мобильных игроков. Наиболее значительная аудитория сконцентрирована в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 740 млн мобильных игроков, и это рынок Android, причем в Китае заблокирован доступ к Google Play.

Лидером среди мобильных игровых платформ остается Android с долей в 78,0%, доля iOS составляет 18,3%, Windows Phone — 2,7%.

К концу 2015 года объем выручки с рынка мобильных игр превысит долю консольных (приставочных) игр, станет самым крупным сегментом игрового рынка и составит $22,3 млрд.

Россия лидирует по размеру аудитории и объемам выручки в Восточной Европе. Количество мобильных геймеров в нашей стране составляет 59,5 млн, а доходы от мобильных игр — $1,3 млрд.

Доходы от игр в Китае к концу 2015 года превысят показатели США и составят $22,2 млрд против $22,0 млрд. Игровая выручка на рынке Западной и Восточной Европы и Африки составит $20,5 млрд.

Такая ситуация создает благоприятные условия для развития российских издателей и разработчиков мобильных игр и в перспективе позволяет им получать значительные для российской экономики объемы выручки за рубежом.