Павел Дуров ответил на обвинения в поддержке терроризма

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в интервью британской газете The Daily Mail рассказал, как относится к обвинениям в поддержке терроризма после того, как многие осудили информацию о любви джихадистов к Telegram из-за возможности шифрования данных.

Эксперты в области террористических группировок обвинили Дурова в том, что он получает выгоду от экстремистов, позволяя им обмениваться шифрованными сообщениями.

«Наше право на приватность в сфере общения и личное пространство намного важнее, чем какие-то маргинальные угрозы политиков, желающих нас запугать. Если вы на минуту абстрагируетесь от эмоций и подумаете, какова статистическая вероятность угрозы терроризма, то ее даже близко не будет», — заявил Дуров.

Также он привел в пример тот факт, что «вы скорее умрете от того, что поскользнетесь на мокром полу в ванной, нежели погибните в результате угрозы терроризма».

Ранее Павел Дуров дал интервью Financial Times, в котором рассказал о своем мессенджере, а также о своем отношении к экс-агенту АНБ Эдварду Сноудену.