Тейлор Свифт раскритиковала новый сервис Apple Music

Американская певица и обладательница многочисленных премий «Грэмми» Тейлор Свифт раскритиковала новый сервис Apple Music. Об этом певица написала в своем блоге на Tumblr.

В своем блоге Свифт объяснила, почему в новом сервисе будет недоступен ее последний альбом «1989». По словам Свифт, несмотря на то что она уважает Apple и ценит, что компания всегда помогает ей держать связь со своими поклонниками, относительно нового сервиса у певицы есть ряд претензий.

«Я уверена, что вы знаете, что Apple Music предлагает бесплатное использование сервиса в течение 3 месяцев для тех, кто подпишется на его услуги. Но я не уверена, что вы знаете, что Apple не будут платить авторам песен, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня», — отметила Свифт.

Также певица призвала компанию отказаться от данной политики.

«Мы не просим у вас бесплатных iPhone. Поэтому и вы не просите использовать нашу музыку без какой-либо компенсации», — заключила Свифт.

Новый музыкальный сервис Apple Music был представлен на конференции WWDC в Сан-Франциско. Apple позиционирует Music как круглосуточный онлайн-радиосервис, в котором плейлисты составляются музыкальными экспертами, а не в автоматическом режиме.