Guardian: «хештэг» стал словом года среди британских детей

Издательство Oxford University Press (OUP) провело исследование, согласно которому словом года среди британских детей является «хештэг». Об этом пишет The Guardian.

В рамках своего ежегодного анализа конкурса рассказов «500 слов» на Radio 2 эксперты заметили огромный рост творческого использования «хештэга» среди авторов младше 13 лет. В общей сложности специалисты исследовали 120,4 тыс. конкурсных работ.

«Исследование показало, что дети являются истинными новаторами и что они используют больший, а не меньший словарный запас», – отметила Винита Гупта из OUP. Оказалось, что дети употребляют слово «хештэг» или его обозначение »#» для создания драматического эффекта и для усиления напряжения. В качестве примеров приводятся такие предложения, как «Это чудесный день, #солнечно» и «У меня самая лучшая семья, #фантастическаясемья».

Доминирующими темами 2015 года стали соцсети и мобильные технологии, о чем свидетельствуют некоторые слова из топ-20, в том числе «селфи», «блог», «YouTube». «На выходе» оказались такие слова, как «MP3», «Playstation», «iPod», «Nintendo», «Blackberry» и даже «ТВ», отмечается в статье.

Конкурс «500 слов» проводится с 2011 года.