HBO может проиграть Twitter, если будет судиться из-за трансляций

Телекомпания HBO может проиграть, если подаст в суд на Twitter из-за трансляций контента в социальных сервисах. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Поводом для обсуждений стал бой Пакьяо и Мейвезера, состоявшийся в ночь со 2 на 3 мая. Официально поединок транслировал канал HBO, и стоимость разовой подписки на бой составляла $100. Однако в стриминговом сервисе Periscope, который Twitter запустил в марте этого года, появилось сразу несколько десятков трансляций поединка.

По требованию правообладателей Twitter прервал 30 из них. Однако, как считают эксперты, нынешнее американское законодательство, а именно «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA) не был рассчитан на существование сервисов, осуществляющих трансляции, и с юридической точки зрения позиция Twitter чиста. В пользовательском соглашении Periscope также указано, что использовать сервис для трансляции нелегального контента запрещено.

Ранее HBO уже выступал против Periscope из-за того, что в сервисе появлялись трансляции сериала «Игра престолов». Тогда канал не стал судиться с сервисом.