Дуров видит в России идеальную платформу для бизнеса

Основатель «ВКонтакте» дал интервью собственному СМИ социальной сети LIVE Plus.

В ответах на вопросы редакции Павел Дуров отметил, что технологических, интерфейсных и идеологических решений, заложенных во «ВКонтакте», хватит на много лет вперед, однако выйти на международный рынок социальной сети не суждено. Эту задачу должен выполнить мессенджер Telegram.

Также создатель социальной сети пожелал, чтобы ценности и подходы «ВКонтакте» распространились на поглотивший ее холдинг Mail.Ru Group, а не наоборот.

Дуров не жалеет о продаже 12% социальной сети Ивану Таврину и не собирается возвращаться в Россию, однако считает, что в будущем «у России есть все шансы стать идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы».

Павел Дуров доволен развитием Telegram и тем, что мессенджер сумел преодолеть отметку в 50 млн аудитории, что позволило ему стать «самым быстрорастущим стартапом Европы». Он пригласил русскоязычных Android-разработчиков принять участие в конкурсе с многомиллионным призовым фондом.

Школьникам и студентам Дуров посоветовал фокусироваться на универсальных областях знаний: логике, математике, законах гармонии и искусства, а также учить английский, что позволит им выйти на глобальный рынок.