Турция сняла блокировку с Twitter

Турецкие официальные лица заявили, что Twitter скоро будет доступен, передает Reuters.

В понедельник, 6 апреля, турецкие власти заблокировали несколько ресурсов за отказ удалить фотографию, размещенную террористами. На фотографии был изображен прокурор Мехмет Селим Кирез на фоне флага экстремистской организации с заклеенным ртом и направленным на него пистолетом. Прокурор был захвачен 31 марта террористами, которые были уничтожены в тот же день при задержании. Прокурор был серьезно ранен и позднее скончался.

В социальной сети Twitter удовлетворили требования властей и убрали фотографию и связанный с ней контент. Социальная сеть Facebook избежала блокировки даже на короткое время, сразу удалив требуемый контент. Доступ к YouTube пока закрыт, потому что требования не выполнены.

Пресс-секретарь турецкого президента в связи с этим заявил, что данная блокировка не была актом нарушения свободы слова. Он сообщил, что близким погибшего прокурора было очень неприятно видеть эту фотографию в открытом доступе, к тому же размещение подобных материалов можно считать пропагандой экстремизма.