К 2020 году смартфоны вытеснят банковские карточки

Британцы уверены, что к 2020 году платежи через смартфоны вытеснят оплату по картам, говорится в исследовании компании Experian.

Каждый третий британец (33% опрошенных) считает, что к 2020 году на смену кредитным и дебетовым картам придет оплата с помощью смартфонов.

Основная причина, по которой оплата через смартфоны не стала пока предпочитаемым способом платежа, — это страх мошенничества. 46% опрошенных опасаются, что их идентификационные данные могут быть похищены при оплате через интернет, а 60% обладателей смартфонов считают, что не имеют на своих устройствах достаточной защиты от вредоносных программ, что делает их уязвимыми для кибермошенников.

Делая прогнозы на период до 2020 года, 14% респондентов предполагает, что использование биометрических данных, таких как скан глазной сетчатки или отпечатков пальцев, может стать обычным явлением, а 44% заявили, что готовы делать платежи с помощью биометрического сканирования. 19% готовы оплачивать товары и услуги посредством опознавания по голосу.