Суд Севастополя рассмотрит иск против Google на 15 тыс. рублей

Житель Севастополя Дмитрий Мишин подал иск в Ленинский районный суд Севастополя против компании Google и требует возобновить оказание услуг в Крыму. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда, сообщает «Интерфакс».

Истец также требует от компании выплатить ему моральную компенсацию в размере 15 тыс. руб. 24 марта иск будет рассмотрен судом Севастополя.

Мишин рассказал, что в январе 2015 года приобрел смартфон, подключенный к магазину интернет-приложений Google play market. Однако все сервисы Google play перестали функционировать в конце января.

На его запрос представители ответчика сообщили, что Google прекратил обслуживание клиентов в Севастополе согласно введенным президентом США санкциям против Крыма.

«Но в тексте указа указывается украинский регион Крым, про Севастополь там ничего не сказано. В то же время, согласно конституции и законам Украины, Автономная Республика Крым и город Севастополь — это два разных региона, две разные административные единицы», — считает Мишин.

Мишин уверен, что в случае удовлетворения его иска будет создан прецендент для подачи исков к другим компаниям, переставшим оказывать услуги жителям Севастополя.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля магазин приложений Google Play прекратил работу в Крыму.