NYT: Facebook объяснит, что именно он запрещает и почему

Социальная сеть Facebook объяснит, что именно она запрещает и почему, пишет The New York Times. Как отмечает газета, у Facebook 1,39 млрд активных пользователей по всему миру, и соцсеть является ближайшим проектом, который можно сравнить с универсальной коммуникационной платформой. Ее подписчики публикуют или пытаются публиковать посты обо всем, что только можно представить, говорится в статье.

В понедельник Facebook уточнит свои стандарты, чтобы пользователи лучше понимали, какие типы постов не разрешены. Издание напоминает, что политика соцсети в данной области не всегда была ясной: в качестве примера газета приводит истории с видеороликами, на которых террористы казнят пленников, и со страницей, на которой рекламировалась акция протеста в России.

«Мы пытаемся найти баланс, основанный на том, как работает наше сообщество», – заявила глава департамента глобальной политики Facebook Моника Бикерт. «Ландшафт сложный», – добавила она. В компании надеются, что более подробное объяснение правил поможет лучше разобраться с тем, что соцсеть разрешает, а что запрещает.

В обновленных правилах, к примеру, будет уточнено, что в Facebook запрещены не только террористические организации, но и поддержка или восхваление подобных группировок. Также под запретом все, что подстрекает к самоубийству или расстройству пищевого поведения. Кроме того, проясняются правила, относящиеся к публикации откровенных изображений.

Как подчеркнула Бикерт, Facebook по-прежнему не планирует автоматически искать и удалять потенциально оскорбительный контент: в этом вопросе компания намерена полагаться на пользователей.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook убрала из списка чувств эмодзи «жирный», который можно было выбрать в статусе наравне с другими ощущениями.