WSJ: Samsung купил американский стартап LoopPay для конкуренции с Apple Pay

Южнокорейский производитель Samsung Electronics купил американский стартап LoopPay для конкуренции с сервисами мобильных платежей Apple Pay и Google Wallet, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки не разглашается.

«Мы очень сфокусированы на следующем поколении софта и сервисе», — заявил исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн. По словам топ-менеджера, LoopPay присоединится к мобильному подразделению компании, которое разрабатывает платформу для предоставления платежных сервисов.

Как и в случае с другими предложениями на рынке, технология LoopPay позволит использовать смартфон в качестве виртуального кошелька для кредитных и дебетовых карт, отмечает газета. Ожидается, что сервис от Samsung запустят после презентации Galaxy S6 в Барселоне примерно через неделю, добавляет издание. Новая услуга позволит пользователю зарегистрировать кредитную, дебетовую, подарочную и бонусную карты на смартфоне Samsung и совершать покупки.

Издание добавляет, что покупка LoopPay стала второй крупной сделкой, совершенной под руководством Юна в последние полгода. В августе Samsung купил стартап SmartThings.