«Лаборатория Касперского» рассказала о кибершпионаже США в Мексике

Власти США с 1996 года шпионят за Мексикой при помощи персональных компьютеров. Об этом в интервью мексиканскому изданию Excelsior рассказал представитель российской компании «Лаборатория Касперского» Дмитрий Бестужев.

По словам эксперта, американские спецслужбы использовали для слежки компьютеры ряда мировых производителей. Бестужев отмечает, что речь идет о глобальном кибершпионаже.

Кроме того, представитель компании уточнил, что вредоносное программное обеспечение внедрили в жесткие диски компьютеров. Целями хакеров были правительства, дипломатические учреждения, ядерные научные центры, телекоммуникационные компании и аэрокосмические агентства в Мексике и ряде других стран.

16 февраля российская компания по разработке программного обеспечения «Лаборатория Касперского» опубликовала подробный отчет с данными о масштабных хакерских атаках. Таким образом, стало известно, что хакеры похитили $300 млн со счетов российских банков. В отчете говорилось, что кибермошенники научились интегрировать шпионское ПО в любой жесткий диск от Western Digital, Seagate, Toshiba.