«Исламское государство» публикует более 90 тысяч твитов в день

Сторонники «Исламского государства» публикуют более 90 тыс. сообщений в различных соцсетях ежедневно, передает The New York Times. Как признают американские чиновники, им придется приложить много усилий, чтобы снизить активность этого потока информации, особенно на фоне замедления воздушных операций против сил ИГ на территории Сирии и Ирака

США обеспокоены высокой эффективностью ИГ в деле привлечения новых сторонников, финансирования и широкого освещения деятельности террористов в мировых СМИ, отмечает издание. Госдеп намерен повысить роль Центра стратегических антитеррористических коммуникаций для усиления контрпропаганды и координации действий других федеральных ведомств, Пентагона и спецслужб.

«Мы уступаем противнику по объему информации, поэтому единственным эффективным способом борьбы будет улучшение качества нашего контента», — заявил во вторник помощник госсекретаря США по связям с прессой Ричард Штенгель.

Центр призван распространять информацию от союзников США в других странах, заявления видных мусульманских ученых и лидеров общин, религиозных деятелей, которые выступают против политики ИГ.

С декабря 2014 года «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими организациями, деятельность которых на территории страны официально запрещена.