FT: Twitter откроет исследовательский центр в Индии

Американская компания Twitter намерена открыть исследовательский и проектно-конструкторский центр в индийском Бангалоре, пишет The Financial Times. Это будет первый подобный комплекс сервиса микроблогов за пределами США. Таким образом, Twitter пытается ускорить свой рост на крупных развивающихся рынках, отмечает газета.

Как напоминает издание, в январе Twitter купил базирующийся в Бангалоре мобильный стартап ZipDial за $40 млн. По словам источников, американская компания планирует использовать команду ZipDial в качестве основы для нового центра.

Глава индийского отдела Twitter Риши Джайтли отказался предоставить подробности о новом R&D-комплексе, но отметил важность сделки с ZipDial. «Это крупная инвестиция в Индию и развивающиеся рынки, и проектный центр – это крупный результат (сделки)», – сказал он.

Газета обращает внимание, что Индия станет крупнейшим рынком для Twitter после США: согласно прогнозам eMarketer, к 2018 году число индийских пользователей сервиса микроблогов достигнет 40 млн (в настоящее время их 17 млн).

Ранее китайский производитель смартфонов Xiaomi заявил о своих планах открыть в Бангалоре центр по разработке софта для индийских пользователей телефонов.