Глава российского офиса Samsung покидает свой пост

Глава российского офиса Samsung и президент компании Samsung Rus Стив Ли покидает свой пост, сообщили «Газете.Ru» источники, знакомые с ситуацией в Samsung Rus.

Стив Ли проработал на должности руководителя российского офиса менее года. Он возглавил российский офис Samsung в мае 2014 года.

Формально речь идет о кадровой ротации, но среди возможных причин смены руководства российским офисом называют и то, что по итогам 2014 года Стиву Ли не удалось увеличить долю Samsung на рынке смартфонов, одном из ключевых направлений работы компании.

Пресс-служба Samsung Electronics Rus Company сообщила «Газете.Ru», что исполнительный вице-президент Стив Ли назначен на должность главы офиса стратегического маркетинга подразделения IT и мобильных коммуникаций в штаб-квартире Samsung Electronics в Корее. Руководство Samsung Electronics приняло данное решение в рамках реорганизации компании и практики ротации президентов региональных офисов. Стив Ли будет курировать вопросы стратегического маркетинга подразделения мобильного бизнеса компании начиная с февраля 2015.