Минобороны будет отслеживать политическую обстановку через соцсети

Национальный центр управления обороной будет отслеживать и анализировать военно-политическую обстановку в стране и мире при помощи особой системы, которую разрабатывает Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), сообщает РИА «Новости».

«Специалисты холдинга «Системы управления» (входит в ОПК) разрабатывают программно-аппаратный комплекс анализа военно-политической обстановки (ПАК ВПО) и анализа общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране (ПАК ОПС)», — заявили в пресс-службе ОПК.

Автоматические прогнозы развития мировых ключевых событий будут моделироваться при помощи анализа СМИ и социальных сетей, подчеркнули в корпорации.

«Мы также внедряем кросс-языковую поддержку: системы способны отбирать в потоке информации мировых СМИ те сообщения, которые относятся к заданному запросу, переводить иноязычный текст, анализировать его и включать данные в статистику и итоговый материал. На начальных этапах работы комплексы будут работать с 5–6 языками, в дальнейшем их число может быть увеличено по требованию заказчика», — добавили разработчики системы.

Окончание разработки программы намечено на середину 2016 года.