Модульный смартфон Ara поступит в продажу в 2015 году

Модульный смартфон Project Ara поступит в продажу к концу этого года, сообщает Engadet. Корпорация Google намерена запустить программу тестирования гаджета версии в Пуэрто-Рико, чтобы получить обратную связь от пользователей.

О программе тестирования модульного смартфона глава Project Ara Пол Еременко рассказал на конференции разработчиков Module Developers Conference. При этом Еременко подчеркнул, что речь идет именно о пилотной программе, а не об официальном запуске устройства. «У нас есть много вопросов, но мы не можем на них ответить, пока не дадим устройство непосредственно в руки пользователям», — отметил он.

Пуэрто-Рико было выбрано для тестирования Project Ara из-за особенностей рынка мобильной связи в стране: примерно три четверти пользователей используют смартфоны для выхода в интернет. Кроме того, примерно половину продаж на рынке составляют телефоны начального уровня.

Также Еременко продемонстрировал прототип смартфона второго поколения Spiral 2, оснащенный 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, модулями с 5-МП камерой, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, разъемом USB для зарядки, антенной, поддержкой 3G и батареей. Кроме того, доступны два модуля с процессорами на выбор: Marvell PXA 1928 или Nvidia Tegra K1.