WSJ: Facebook запускает приложение Facebook at Work

Социальная сеть Facebook запускает в среду приложение Facebook at Work для операционных систем iOS и Android, пишет The Wall Street Journal. Как заявили в соцсети, скачать новую программу сможет лишь ограниченное количество тестовых компаний. Тем не менее, отмечает газета, релиз приложения свидетельствует о том, что Facebook продолжает заниматься этим проектом.

Facebook at Work представляет собой программу для сотрудников фирм, позволяющую им общаться через веб-интерфейс или мобильное приложение вместо электронной почты. Рекламы в Facebook at Work нет; кроме того, соцсеть не отслеживает пользователей этого сервиса и не сохраняет данные, говорится в заметке.

Действия пользователей нового приложения никак не изменят их профили в «обычном» Facebook, уточнила пресс-секретарь соцсети. В Facebook также подчеркнули, что данный софт по-прежнему находится на ранней стадии разработки.

«Мы использовали Facebook для работы в течение многих лет внутри (компании) и получили большой объем информации о том, как люди могут сотрудничать более эффективно», – цитирует газета письмо Ларса Расмуссена из Facebook, который работал над новым приложением.