Американская ассоциация кинокомпаний назвала поведение Google позорным

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) ответила на критику со стороны Google проекта «Голиаф», секретной и амбициозной программы по борьбе с пиратством в интернете, сообщает The Verge. Об этой программе стало известно из похищенных в компании Sony документов.

Накануне Google заявила, что «глубоко обеспокоена» желанием MPAA ввести новые правила блокировки контента в интернете, и обвинила MPAA в попытке ввести «тайную цензуру в интернете».

Пресс-секретарь MPAA заявил, что усилия Google представить себя защитником свободы слова выглядят постыдно и неискренне.

«Свобода слова никогда не должна использоваться в качестве прикрытия для незаконной деятельности в интернете. Сообщение в официальном блоге Google — это попытка отвлечь внимание от ее собственного поведения и переключить его с расследований прокуратуры о роли поисковика Google в незаконных закупках лекарственных средств, торговле людьми, поддельными документами, а также краже интеллектуальной собственности», — заявил пресс-секретарь MPAA.