Франция намерена запретить приложение uberPOP из-за массовой забастовки таксистов

Правительство Франции заявило о том, что планирует запретить приложение uberPOP после того, как таксисты Парижа объявили о намерении провести массовую забастовку, пишет The Financial Times.

Несмотря на то что запрет распространяется только на бюджетное приложение uberPOP, для компании Uber это является серьезным ударом.

По словам министра иностранных дел Франции, данное приложение незаконно, так как, в частности, у водителей нет соответствующей страховки, передает Reuters.

«Не только незаконно предлагать данную услугу, но и самим потребителям угрожает серьезная опасность», — сказал пресс-секретарь министерства Пьер-Генри Брандет.

Ранее таксисты Парижа заявили о том, что намерены провести массовую забастовку во всех крупных аэропортах. Данные сообщения появились после того, как парижский суд отклонил инициативу с требованием закрыть приложение Uber.

Cервис такси Uber был запрещен индийскими властями Дели после того, как одна из клиенток стала жертвой изнасилования со стороны водителя. О прекращении деятельности Uber в Дели сообщил министр транспорта города Сатис Матхур.