NYT: Sony требует от СМИ удалить украденную хакерами информацию

Компания Sony Pictures Entertainment требует от СМИ удалить украденную хакерами информацию, сообщает The New York Times. Соответствующее письмо представителям прессы написал нанятый Sony известный адвокат Дэвид Боис. Копию послания получила и NYT.

Юрист отметил, что речь идет об украденной информации, и потребовал, чтобы СМИ либо избегали этих данных, либо уничтожали их (если такие сведения уже были скачаны или получены еще каким-либо образом). По словам Боиса, студия не дает разрешения на владение указанной информацией, на ее обзор, копирование, распространение, публикацию, загрузку, скачивание или извлечение любой другой пользы. В противном случае адвокат обещает привлечь СМИ к ответственности.

Как пишет газета, Sony пошла на такой шаг через 20 дней после первой хакерской атаки на компьютерные системы компании и на фоне тишины со стороны других студий, которые, как надеялись в Sony, публично ее поддержат в этом кризисе. Кроме того, отмечает издание, письмо Боиса появилось после серии дискредитирующих сообщений в СМИ, основанных на информации из утекших документов. В частности, напоминает газета, речь идет о письмах с оскорбительными комментариями в адрес президента США Барака Обамы и актрисы Анджелины Джоли.

В Gawker Media заявили, что еще не знают о письме адвоката Sony. Пресс-секретарь Bloomberg от комментариев отказался. По словам источников, в Американской ассоциации кинокомпаний безуспешно пытались организовать письмо в поддержку Sony. Представители Walt Disney, Paramount Pictures, Universal Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros. и Sony Pictures либо отказались прокомментировать ситуацию, либо не ответили на просьбу о комментарии.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Обамы прокомментировал расистскую переписку голливудских продюсеров. Также сообщалось, что босс Sony попыталась обнять Джоли через два дня после публикации оскорбительных писем. Кроме того, сообщалось, что сценарий нового «Джеймса Бонда» попал в сеть.