Хакеры угрожали сотрудникам Sony Pictures за три дня до атаки

Сотрудники Sony Pictures получили сообщение с требованием выплатить деньги за три дня до совершения хакерской атаки на компьютеры компании, сообщает СomputerWorld.

В результате хакерской атаки произошла утечка в сеть личной информации сотрудников компании. Информация о вымогательстве содержится в одном из сообщений, которые были опубликованы в сети в понедельник, 8 декабря.

«Компания Sony Pictures нанесла нам значительный ущерб. Мы хотим получить компенсацию в денежном эквиваленте. Если вы не заплатите, на Sony Pictures будет произведена хакерская атака. Вы знаете нас очень хорошо. Не придется ждать долго. Вам лучше поступить мудро», — говорится в сообщении.

Сообщение было отправлено 21 ноября с аккаунта некого Фрэнка Дэвида. Отмечается, что обычно хакеры, которые взяли на себя ответственность за утечку личной информации в сеть, подписывают свои сообщения «Guardiance of Peace». В данном сообщении этой подписи не было.

Ранее сообщалось, что в распоряжении злоумышленников оказались номера соцстрахования более чем 47 тыс. нынешних и бывших сотрудников студии, а также голливудских звезд, в том числе Сильвестра Сталлоне.