WSJ: в результате хакерской атаки на Sony раскрыты личные данные голливудских звезд

Атаковавшие компанию Sony Pictures Entertainment хакеры получили доступ к большему объему личной информации, чем предполагалось ранее, пишет The Wall Street Journal. Утверждается, что в распоряжении злоумышленников оказались номера соцстрахования более чем 47 тыс. нынешних и бывших сотрудников студии, а также голливудских звезд, в том числе Сильвестра Сталлоне.

Эксперты фирмы Identity Finder, занимающейся защитой данных, проанализировали 33 тыс. документов Sony и пришли к выводу, что в интернете появились такие персональные сведения сотрудников студии, как размер зарплат и домашние адреса. Большинство изученной специалистами информации хранилось в файлах Microsoft Excel, которые не были защищены паролями.

Кроме того, среди утекших данных есть номера соцстрахования и номера налогоплательщиков тысяч фрилансеров, в том числе голливудских знаменитостей. Помимо Сталлоне речь идет о режиссере Джадде Апатоу и актрисе Ребел Уилсон. Представители всех троих отказались от комментариев.

Газета также цитирует нынешних и бывших сотрудников Sony. Они заявили, что возмущены утечкой личной информации и боятся, что какие-то еще данные могут оказаться онлайн. Пресс-секретарь Sony комментариев не предоставил.

Ранее сообщалось, что Северная Корея отрицает свою причастность к хакерской атаке на Sony.