DM: «русские хакеры» следят за британцами через веб-камеры

«Русские хакеры» следят за британскими семьями через веб-камеры, утверждает The Daily Mail со ссылкой на управление комиссара по информации (ICO). По данным газеты, полученное из частных компьютерных сетей видео транслируется на мошеннических сайтах. Это позволяет любому пользователь «шпионить» за британцами в режиме реального времени, добавляет издание.

На «русском сайте», с которым ознакомилась газета, можно увидеть записи с сотен камер, установленных в гостиных, спальнях, садах и подъездных дорожках к дому по всей Британии, говорится в статье. Кроме того, на этом портале якобы хранятся видео из британских офисов, магазинов, спортзалов, пабов и других заведений. Самыми шокирующими являются записи с детских мониторов, утверждает издание.

Как отмечает газета, на сайте также публикуется точное местоположение камеры и почтовый индекс места, где она установлена. В общей сложности на ресурсе, который изучило издание, можно увидеть данные с 600 камер. Предполагается, что в интернете существуют десятки подобных сайтов, добавляет газета.

ICO призывает пользователей сменить пароли или отключить камеры от интернета.