Павел Дуров поиронизировал над WhatsApp и похвалил Telegram

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров написал пост на блог-платформе Medium, где вспомнил прошлогодний комментарий Яна Кума (основателя WhatsApp) в котором тот заявил, что «Павел Дуров умеет только копировать большие продукты, такие как Facebook и WhatsАpp, но у него никогда не было своих оригинальных идей».

Также в своей публикации Дуров отметил несколько функций, которые могут появиться в WhatsApp вслед за их внедрением в Telegram, новым мессенджером Павла Дурова, намекая таким образом на копирование разработчиками WhatsApp возможностей Telegram.

«Возможность обмениваться документами любого типа. Вряд ли это будет 1 ГБ, как в Telegram, но 50–100 МБ — скорее всего», — пишет Дуров.

Также, по мнению Дурова, должна появиться веб-версии WhatsApp, произойдет внедрение принципа распределенной работы с использованием нескольких дата-центров (что должно ускорить работу WhatsApp) и добавится таймер самоуничтожения сообщений.

В своей публикации Дуров написал, что уже через несколько часов обновится приложение Telegram для iPhone и Android и пользователи WhatsApp увидят, что их ждет в следующем году.

«Если вы все еще используете WhatsApp и не хотите ждать, то добро пожаловать на борт. Это будет весело», — заключает Дуров.