FT: Snapchat представил сервис для перевода наличных

Сервис исчезающих сообщений Snapchat представил новую функцию Snapcash для перевода наличных, пишет The Financial Times. Партнером компании по проекту выступил стартап Square.

Snapcash позволяет пользователям посылать друг другу деньги с помощью чат-сообщения, в котором необходимо указать символ доллара и сумму. Информация о транзакциях будет сохраняться, отметил пресс-секретарь Snapchat. Представитель Square уточнил, что отправителю и получателю необходимо будет указать в приложении данные о дебетовых картах.

Таким образом, отмечает газета, Snapchat последовал примеру соцсетей Facebook и Twitter. По словам аналитиков, подобные сервисы платежей являются многообещающим инструментом для получения прибыли и удержания пользователей в соответствующих мобильных приложениях. Кроме того, данные услуги «угрожают» уже признанным игрокам рынка, в том числе банкам и таким сервисам, как PayPal, говорится в статье.

Как полагает аналитик Forrester Дени Кэррингтон, объем подобных денежных трансферов может достигнуть $5,2 млрд в этом году и почти $12 млрд к 2017 году.

Ранее сообщалось, что во французском Twitter запустили систему денежных переводов.