WP: расистское слово «nigga» используют в Twitter 500 тыс. раз в день

Расистское слово «nigga» используют в социальной сети Twitter 500 тыс. раз в день, пишет The Washington Post со ссылкой на аналитические данные Topsy. Как отмечает газета, «bro» («братан») и «dude» («чувак»), которые для многих молодых людей младше 35 лет являются синонимом «nigga», употребляются 300 тыс. и 200 тыс. раз в день соответственно.

Нынешнее поколение «бездумно разбрасывается» так называемым N-словом, обращает внимание издание. В американском разговорном языке «nigga» существует давно, и сейчас оно все чаще употребляется, в том числе в христианском рэпе и культуре видеоигр, что казалось немыслимым еще поколение назад, говорится в статье. Использование данного слова больше не следует четким правилам относительно того, кто может его употреблять, а кто не может, добавляет газета.

Одной из главных проблем в борьбе с N-словом является то, что на протяжении десятилетий существовали два его варианта: первый с окончанием -er (который считается расистским), второй с окончанием -a (который воспринимается больше как выражение привязанности), пишет издание и отмечает, что на самом деле все не так просто, поскольку обе формы слова по-прежнему «неотделимы» от своего основного исторического значения.

Сложно представить себе США, где все используют N-слово как заблагорассудится, где этот термин вообще не имеет более глубокого значения, но еще сложнее представить себе страну, где это слово полностью исчезло, отмечает газета и добавляет, что данный вопрос еще продолжит волновать американское общество.